?

queerfish_ru's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Да здравствуют чудаки! :)
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Description:
чудаки и чудеса
Всё началось с того, что я вдруг позавидовал питерцам - есть у них бронзовый Чижик-Пыжик на Фонтанке, милый и забавный. А вот в Москве ничего такого нет пока. Появилась идея - придумать какую-нибудь весёлую тварюшку, отлить её из металла и подсадить тайком где-нибудь в городе. Вместе с френдами стали думать, что бы это могло быть. Даже в idu_shagayu клич бросил. Идеи были, но какие-то неубедительные: то царевну-лягушку на Чистых прудах соорудить, то черный пистолет на Большом Каретном присобачить. Забавно, но не то. Кстати, пока обсуждали, был вариант сделать не один объект, а сотни одинаковых - и раздать их френдам, чтобы расселили их по всему городу. А annabaskakova предложила упрощённый вариант: отпечатать и раздать хорошим людям небольшие наклейки с надписью "Здесь мне было хорошо". Чтобы отметить приятные, красивые и вообще правильные места города...

И тут меня осенило: всё гораздо проще. Ведь заниматься всей этой чепухой будут люди весёлые и немного странные, любители бесцельных прогулок и искатели чудес. Чудаки одним словом. А один из переводов слова "чудак" на английский - "queer fish" - "странная рыба". И рыба такая была когда-то давным-давно вместе с une_hirondelle придумана и оживлена, смешная, на нелепых ножонках. Всё ждала своего часа выйти в люди. И вышла:



Напоминаю, зачем нужны эмблемки: будет здорово, если вы наклеите их в тех местах, где вам хорошо, где вам приятно и радостно, странно или загадочно. Любимые скамейки, дворики, закоулки... Чтобы кто-то другой, придя туда, знал, что не ему одному нравится это место. Не нужно клеить их где попало. Не нужно искать для них самые заметные места, ведь они редко бывают приятными. Не нужно, чтобы метка бросалась в глаза - тот, кому нужно, найдёт ее и так. А не найдёт - значит и не должен был :))) Такие метки, как клеймо мастера, не должны быть уж совсем на виду и, уж конечно, не должны портить само место.

Чего я хочу добиться? А я и сам не знаю :) Что из этого получится? Понятия не имею. Но, по-моему, нам отчаянно не хватает бессмысленно-смешных вещей. Пусть по городу, по правильным и приятным местам, расплодятся весёлые и глупые рыбы на ножках. Пусть вы, придя на любимое место, узнаете, что оно нравится и другим таким же чудакам. И, возможно, вы их там встретите. А не встретитесь - найдёте друг друга в queerfish_ru. Там, наверное, стоит размещать записи, которые могут быть интересны другим городским чудакам. Только без рекламы пожалуйста, рекламу я буду убивать сразу же - на первое время посты премодерируемые.
  • Фотографии приветствуются, но под катом. Без ката - до 100kb, максимум 500 пикселей по широкой стороне, это все-таки не фотокомьюнити.
  • Стихи, анекдоты, длинные истории - только под катом.

    Кросс-посты всячески приветствуются. Если захотите разместить анонс этой затеи у себя в журнале, вставьте в свое сообщение вот такой код:


    PS для особо озабоченных: Да, мы в курсе, что один из переводов слова "queer" означает "гей". Но нет, это не гейское комьюнити - просто нам понравилось именно такое название и смешная рыба - его символ. Если вас так уж пугает один из вариантов перевода, значит вы, наверное, зря сюда пришли: замороченные люди редко бывают весёлыми чудаками.
  • Social capital

    • less than 10

    Statistics